terça-feira, 22 de março de 2016

Folar da Páscoa

Com o aproximar da Páscoa aqui fica uma receita dum doce tradicional desta época:


Folar da Páscoa 







Ingrediente:
1 colher (café) de erva-doce
1 colher (chá) de canela
1 kg de farinha de trigo
1 pitada de sal
100g de açúcar
250g de manteiga
3 ovos
30g de fermento biológico
500ml de leite

Preparação:

Dissolva o fermento num pouco de leite morno e com 200g de farinha, faça uma massa, deixando-a depois a levedar.
Entretanto, bata a restante farinha com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma massa muito leve, bem enfolada, mas consistente. Acrescente a manteiga, o sal, a erva-doce e a canela.
trabalhe bem a massa e junte-lhe o fermento lêvedo, amassando até que se desprenda das mãos e do alguidar.
Cubra com um pano e deixe a levedar em 2 a 5 h, em ambiente aquecido.
Divida a massa em bolas e achate-as, colocando sobre elas um ou mais ovos cozidos (conforme o tamanho da bola), segurando-o com duas tiras de massa.
Pincele com a gema e coza em forno quente.

Nota: os ovos deverão ser cozidos com cebola para ficarem com uma tonalidade mais escura.

Pode ainda optar por fazer pequenos folares com sabor de limão: Receita aqui


Fonte:Doces Regionais



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